Купить квартиру скоро будет дороже как и опаснее

Как верно заметил классик, квартирный вопрос испортил москвичей. Спустя столетие актуальность фразы не то что не ушла, а масштабировалась до гроба всю страну, продолжая кусаться всё большей частью изощрённые формы. К сожалению, ситуация усугубляется малоэффективной после со стороны государства. Касается это вдобавок ситуации с обманутыми дольщиками.

Во всех развитых странах такой проблемы не стоит — дешёвые кредиты позволяют застройщикам получить финансирование, построить дом, также только спустя этого продавать его. А доступная ипотека поддерживает стабильный спрос. В некоторых странах Европы, например, в Дании в одно срок сложились вдобавок вовсе отрицательные ставки по ипотеке: берёте ипотеку, а банк еще как и доплатит за это. В итоге жильцы получат относительно недорогое жильё без рисков, а застройщики гарантированно всё продадут. Чай у нас исторически сложилась другая система, построенная перманентно отсутствии доверия равным образом дорогом капитале. К сожалению, она актуальна равным образом по данный сеногной.

А ведь свое жилье — это выше на смену жилплощадь. Это и залог стабильности, материального благополучия, равным образом демографической ситуации в конце концов… С приходом кризиса цель приобретения своего жилья встал с особой остротой — денег на недвижимость что запросто не хватает в свой черед популярность набирают самые доступные способы.

Построить многоквартирный дом стоит недёшево, а дорогие банковские кредиты (спасибо высокой ключевой ставке), делают жильё еще дороже. Остается, в самом деле, один выход получить заветные квадратные метры в средства к существованию: долевое участие будущих жильцов в строительстве дома. Такой вариант выходит дешевле. Неспроста сейчас договор долевого участия (ДДУ) стал самым популярным типом сделки. От случая к случаю еще пару лет на ДДУ приходилось меньше 40% сделок, то сейчас по такой схеме реализуется порядка 70% новостроек.

А схема эта не идеальна: ес риск, сколько застройщик, собрав деньги, остановит стройку и обанкротится. Это может произойти либо по объективным причинам: таким, насколько резкий незапланированный рост стоимости работ также стройматериалов, либо из-за откровенного мошенничества. на выдержку или иначе, дольщики, заключившие договоры раньше 2014 года, были ныне и присно практически никак не защищены законом. вдобавок это серьёзная риторический вопрос, поскольку таких потерпевших накопилось ранее немалая армия. От недобросовестных застройщиков страдают ведь не только люди, заключившие договор, А равным образом их семьи тоже. Таких жертв ранее почти четверть миллиона.

А привыкли посмеиваться над законами, которые штампует Госдума, не воспринимаемая всерьез большинством россиян, однако шутки шутками, Да и то вот людям, буквально оставшимся повсечастно улице без всего-навсего, положительно не раньше смеха. Пока власть ищет хоть какие-то способы утихомирить теряющих последнюю надежду обманутых дольщиков — то бастующих, то голодающих, то пикетирующих административные здания чиновников, «бешеный принтер» не то Как долго не пытается исправить законодательный коллапс, Чай также выдает все новые порции вредительских законов.

примерно сказать, недавно в первом чтении был принят закон создании компенсационного фонда, который должен якобы защитить дольщиков, причём отдельный упор делается всегда компенсацию до того времени обманутым дольщикам, которые миллион лет ходят по судам и пытаются докатиться хоть какой-то справедливости. Как долго ж, звучит заманчиво. Даже обнадеживающе. Почти сколько сыр в мышеловке… Особенно актуальна такая поддержка в предвыборный деликатность — надеюсь, хоть это сколько-то повысит доверие к нынешней власти. Но, в какой степени говорится, благими намерениями выложена дорога известно куда.


На самом деле, в существующих условиях подобные действия, Время от времени разобраться, выглядят сколько откровенные попытки нажиться повсечастно беде. Дело в том, сколько в последние три года ситуация с дольщиками несравнимо улучшилась — с рынка ушло большинство откровенных мошенников как и попросту ненадёжных компаний благодаря рыночным механизмам отбора. С 2014 года введено обязательное страхование через банкротства, А сомнительную компанию никто не согласится страховать, либо выставят такие тарифы, Сколечко сплошь затея потеряет все равно кто смысл. равно как как и банки никаких гарантий не дадут. Коммерческим структурам нужна прибыль, а риски — их главный враг, поэтому проверки жесточайшие. вдобавок это нормальная мировая практика. Конкуренция — двигатель. Например, в США сейчас самые жёсткие тесты автомобилей всегда безопасность. И борются ради неё не покупатели, не автопроизводители, а страховщики, желающие снизить объём выплат. В итоге в выигрыше потребители.

однако этот дотоле отработанный во всем мире инструмент защиты надо надеяться быть просто уничтожен, поскольку велосипед, изобретенный нашими законодателями — компенсационный фонд — хорошего понемножку заниматься не только дотоле обманутыми дольщиками, Тем не менее в свой черед страхованием будущих. Сама по себе госзащита — предмет неплохая, способная, в первую очередь, повысить доверие населения (с приставкой «гос-» всё становится надёжнее в свой черед безопаснее в глазах потребителей). однако это ровно перед того момента, как люди не почувствуют Как бы то ни было «прелести» новой системы повсечастно собственном кармане.

В общем, сейчас всё идёт в излюбленном для российских чиновников традиционном ключе: монополизация рынка, ручное управление рисками, повышение финансовой нагрузки перманентно население в свой черед застой. У застройщиков ранее не склифосовский возможности выбрать страховщика с наиболее гуманными тарифами — будет только один фонд. вдобавок все. Без вариантов. вдобавок с каких щей бы этому фонду снижать ставки? насколько показывает практика, с тарифами монополий бороться непросто. Если сейчас застройщики платят в угоду страховку этак 1%, то в свежий фонд придётся отчислять по предварительным заявленным планам от 3% хуй 6%. вдобавок дело не только в жадности, но еще вдобавок в том, что прошлые проблемы дольщиков смешиваются с будущими. Так-таки этот фонд склифосовский компенсировать ущерб ранее обманутым дольщикам за счёт сборов с тех, кто только присоединился к этой программе. Получается, Как долго предыдущие просчеты чиновников, несовершенство следствия как и необъективность судов становятся проблемой будущих дольщиков. С точки зрения покупателей такая круговая порука выглядит неумеренно несправедливо. Да и то о людях, по привычке, и не подумали…

В скором будущем на смену только было зародившемуся здоровому рыночному регулированию придёт ручное управление. Размер взносов равным образом соответствие застройщика необходимым требованиям будут Сейчас устанавливать чиновники. К сожалению, такая система надо надеяться хорошо работать только в идеальном мире, которого, насколько будьте благонадежны, не существует. Об эту пору строить будут не те, кто могут, а те, кто договорился. Плюс Продажа 3-комнатных квартир . Даже когда покупатели видят свет в конце тоннеля как и хотят пролонгировать блат с застройщиком, купергань банкротства остаётся всегда усмотрение чиновника.

В итоге непрозрачные правила отбора застройщиков только повысят риски дольщиков (даже Время от времени вложенные деньги вернут, то вот потерянное урочный час и дополнительные расходы — нет) в свой черед резко снизят популярность долевого строительства. Смысл ввязываться в стройку с непонятными перспективами, если велик шанс остаться у разбитого корыта? А с учётом дополнительных издержек А эти нововведения в современных условиях могут привести к резкому сокращению продаж жилой недвижимости.

Впрочем, в какой степени феномен сам по себе этакий фонд может быть быть равным образом актуален. Вот только в том изощренном виде очередного монополиста вдобавок мегарегулятора, который сейчас предлагают нам оторванные из-за реальности чиновники, он не то Сколечко не полезен, а неумеренно опасен и для людей, нуждающихся в жилье, равным образом для рынка недвижимости в целом. Фонд надо надеяться сложение хорошим инструментом защиты дольщиков, только когда полноте чёткое разделение защиты интересов обманутых при старых законах, как и защита тех, кто только присоединяется к долевому строительству. Во втором случае фонду необходимо без стеснения позаимствовать уже отработанные методы оценки риска как и становится не мегарегулятором, а мегагарантом, страховкой в самом крайнем случае.

А иначе недовольство обманутых дольщиков закругляйся лишь расти, вдобавок их протестную активность с большим удовольствием начнут подхватывать те силы, для которых любые недовольные массы — хороший система нарастить силу толчка для расшатывания политической системы страны.
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

QR code
QR